Skip to main content

Veja como ganhar dinheiro com brownie

Essa pode ser uma boa ideia para você iniciar um pequeno negócio com produto culinário, essa receita maravilhosa pode ser produzida  em pequena, média ou grande quantidade, o brownie pode ser a aposta para ganhar dinheiro. Para iniciar um negócio de brownie não vai precisar ter muita experiência na área de confeitaria, e sim muita dedicação.

No início da produção de brownies, não é necessário ter muito dinheiro para investir. É possível começar tudo com uma produção caseira.

No começo o que você vai gastar para fazer os primeiros brownies é baixo. Se for fazer uma conta rápida levando em conta os ingredientes para uma forma, gás, luz, água, vai gastar mais ou menos R$ 15. O resultado seria 20 pedaços de brownies pequenos que, se vendidos a R$ 2 cada, dá um faturamento de R$ 40.

Para você ter uma breve noção de qual valor possível para iniciar esse negócio, com apenas R$ 60 você já consegue fazer uma primeira leva e lucrar.

Preparei nesse artigos informações necessária para você conseguir fazer seus brownies e se guiando no seu negócio.

Materiais e utensílios que você irá precisar

  • Colher de madeira ou plástico, de preferência com cabo alongado (para mexer a massa);
  • Espátula pão duro (para raspar a manteiga e os ovos);
  • Faca, garfo e colher;
  • Pincel de silicone (opcional);
  • Espátula de plástico do tipo de resfriar chocolate (encontra-se em casa de festas com facilidade);
  • Copo medida ou balança de precisão (toda a receita será dada em gramas e unidades);
  • Uma bacia grande de plástico ou vidro para mexer a massa;
  • Uma vasilha média de plástico ou vidro (2,5 litros, aproximadamente) para derreter a manteiga e o chocolate;
  • Uma vasilha de plástico ou vidro (1,5 litros, aproximadamente) para reservar os ovos;
  • Forma com tamanho de 40cm x 28cm com 5,5cm de altura aproximadamente.

Receita de brownie

  • 400 gramas de farinha de trigo sem fermento (sempre utilizo Dona Benta) ;
  • 300 gramas de açúcar refinado (uso Guarani);
  • 800 gramas de Nescau ;
  • 6 ovos grandes ou jumbo (se for pequeno colocar 7 unidades);
  • 300 gramas de manteiga com sal (pode usar margarina lembrando que o resultado não será igual);
  • 100 gramas de chocolate meio amargo (aqui é importante lembrar que a marca influencia bastante, sempre uso Lacta (uma barra tem 90gr que também serve) ou Garoto).

Modo de preparo:

  1. Antes de começar, acenda o forno na temperatura de 180 – 210 graus Celsius para pré-aquecer enquanto prepara a massa.
  2. Vamos untar o tabuleiro antes de preparar a massa. Com um pincel de silicone ou até mesmo com as mãos, passe a manteiga ou margarina no tabuleiro – não exagere na quantidade, pois poderá reter muita farinha. Cubra com uma camada fina todo o fundo do tabuleiro. Nas laterais não passe até o topo da borda: uns dois dedos de altura é o suficiente.
  3. Agora despeje um pouco de farinha no tabuleiro. Dê leves tapas nas laterais do tabuleiro até preencher todo fundo e bordas. Retire o excesso de farinha virando o tabuleiro e batendo levemente no fundo e bordas.
  4. Na bacia grande despeje a Farinha, o Nescau e o Açúcar (não precisa peneirar) e mexa até misturar todos os ingredientes.
  5. Agora na vasilha média coloque a manteiga e o chocolate em pedaços e leve ao microondas. Sempre coloque de 30 em 30 segundos para derreter aos poucos e não queimar o chocolate. Quando estiver derretido, mas ainda com alguns pedaços, mexa até dissolver a manteiga e o chocolate.
  6. Obs: Esse processo de derretimento do chocolate com a manteiga pode ser feito também em uma panela (não precisa de banho maria). Coloque a manteiga em fogo baixo e a derreta por completo (não deixe ferver). Desligue o fogo e coloque os pedaços de chocolate até derretê-los. Deixe esfriar até temperatura ambiente.
  7. Na vasilha pequena despeje os ovos e dê uma pequena mexida somente para misturar a gema com a clara. Não bata em excesso os ovos para não introduzir ar na massa.
  8. Em seguida, certifique-se que a manteiga e o chocolate estejam à temperatura ambiente e despeje os ovos, misturando tudo com a espátula pão duro até ficar homogêneo. 
  9. Agora despeje essa mistura (manteiga + chocolate + ovos) na bacia com os ingredientes secos (Nescau + Farinha + Açúcar).
  10. Misture a massa até ficar bem homogênea e despeje-a no centro do tabuleiro. Passe a espátula pão duro na bacia para retirar toda a massa.
  11. Vamos espalhar a massa sempre do centro para as bordas em um movimento único (não faça o movimento de volta, da borda para o centro). Assim garantimos que a massa não retirará a farinha do tabuleiro.
  12. Deixe bem nivelado. Não se preocupe se ficar pequenos espaços entre a massa e as bordas do tabuleiro, pois ao entrar no forno a massa preencherá todos os cantos.

 

Forno:

  1. Aqui está o grande segredo de fazer um brownie maravilhoso, pois cada forno é diferente de outro, e você precisa sempre estar atento (a) a esses detalhes caso precise fazer alguma regulagem.
  2. Se o fogão for de 6 bocas centralize o tabuleiro no meio do forno para que o calor seja distribuído uniformemente por todo tabuleiro.
  3. A temperatura deverá estar entre 180 – 210 graus e o tempo de forno será de aproximadamente 30 minutos.
  4. É importante verificar aos 25 minutos como está o brownie, para entender se a temperatura está adequada, nem alta e nem baixa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *