Essa pode ser uma boa ideia para você iniciar um pequeno negócio com produto culinário, essa receita maravilhosa pode ser produzida em pequena, média ou grande quantidade, o brownie pode ser a aposta para ganhar dinheiro. Para iniciar um negócio de brownie não vai precisar ter muita experiência na área de confeitaria, e sim muita dedicação.
No início da produção de brownies, não é necessário ter muito dinheiro para investir. É possível começar tudo com uma produção caseira.
No começo o que você vai gastar para fazer os primeiros brownies é baixo. Se for fazer uma conta rápida levando em conta os ingredientes para uma forma, gás, luz, água, vai gastar mais ou menos R$ 15. O resultado seria 20 pedaços de brownies pequenos que, se vendidos a R$ 2 cada, dá um faturamento de R$ 40.
Para você ter uma breve noção de qual valor possível para iniciar esse negócio, com apenas R$ 60 você já consegue fazer uma primeira leva e lucrar.
Preparei nesse artigos informações necessária para você conseguir fazer seus brownies e se guiando no seu negócio.
Materiais e utensílios que você irá precisar
- Colher de madeira ou plástico, de preferência com cabo alongado (para mexer a massa);
- Espátula pão duro (para raspar a manteiga e os ovos);
- Faca, garfo e colher;
- Pincel de silicone (opcional);
- Espátula de plástico do tipo de resfriar chocolate (encontra-se em casa de festas com facilidade);
- Copo medida ou balança de precisão (toda a receita será dada em gramas e unidades);
- Uma bacia grande de plástico ou vidro para mexer a massa;
- Uma vasilha média de plástico ou vidro (2,5 litros, aproximadamente) para derreter a manteiga e o chocolate;
- Uma vasilha de plástico ou vidro (1,5 litros, aproximadamente) para reservar os ovos;
- Forma com tamanho de 40cm x 28cm com 5,5cm de altura aproximadamente.
Receita de brownie
- 400 gramas de farinha de trigo sem fermento (sempre utilizo Dona Benta) ;
- 300 gramas de açúcar refinado (uso Guarani);
- 800 gramas de Nescau ;
- 6 ovos grandes ou jumbo (se for pequeno colocar 7 unidades);
- 300 gramas de manteiga com sal (pode usar margarina lembrando que o resultado não será igual);
- 100 gramas de chocolate meio amargo (aqui é importante lembrar que a marca influencia bastante, sempre uso Lacta (uma barra tem 90gr que também serve) ou Garoto).
Modo de preparo:
- Antes de começar, acenda o forno na temperatura de 180 – 210 graus Celsius para pré-aquecer enquanto prepara a massa.
- Vamos untar o tabuleiro antes de preparar a massa. Com um pincel de silicone ou até mesmo com as mãos, passe a manteiga ou margarina no tabuleiro – não exagere na quantidade, pois poderá reter muita farinha. Cubra com uma camada fina todo o fundo do tabuleiro. Nas laterais não passe até o topo da borda: uns dois dedos de altura é o suficiente.
- Agora despeje um pouco de farinha no tabuleiro. Dê leves tapas nas laterais do tabuleiro até preencher todo fundo e bordas. Retire o excesso de farinha virando o tabuleiro e batendo levemente no fundo e bordas.
- Na bacia grande despeje a Farinha, o Nescau e o Açúcar (não precisa peneirar) e mexa até misturar todos os ingredientes.
- Agora na vasilha média coloque a manteiga e o chocolate em pedaços e leve ao microondas. Sempre coloque de 30 em 30 segundos para derreter aos poucos e não queimar o chocolate. Quando estiver derretido, mas ainda com alguns pedaços, mexa até dissolver a manteiga e o chocolate.
- Obs: Esse processo de derretimento do chocolate com a manteiga pode ser feito também em uma panela (não precisa de banho maria). Coloque a manteiga em fogo baixo e a derreta por completo (não deixe ferver). Desligue o fogo e coloque os pedaços de chocolate até derretê-los. Deixe esfriar até temperatura ambiente.
- Na vasilha pequena despeje os ovos e dê uma pequena mexida somente para misturar a gema com a clara. Não bata em excesso os ovos para não introduzir ar na massa.
- Em seguida, certifique-se que a manteiga e o chocolate estejam à temperatura ambiente e despeje os ovos, misturando tudo com a espátula pão duro até ficar homogêneo.
- Agora despeje essa mistura (manteiga + chocolate + ovos) na bacia com os ingredientes secos (Nescau + Farinha + Açúcar).
- Misture a massa até ficar bem homogênea e despeje-a no centro do tabuleiro. Passe a espátula pão duro na bacia para retirar toda a massa.
- Vamos espalhar a massa sempre do centro para as bordas em um movimento único (não faça o movimento de volta, da borda para o centro). Assim garantimos que a massa não retirará a farinha do tabuleiro.
- Deixe bem nivelado. Não se preocupe se ficar pequenos espaços entre a massa e as bordas do tabuleiro, pois ao entrar no forno a massa preencherá todos os cantos.
Forno:
- Aqui está o grande segredo de fazer um brownie maravilhoso, pois cada forno é diferente de outro, e você precisa sempre estar atento (a) a esses detalhes caso precise fazer alguma regulagem.
- Se o fogão for de 6 bocas centralize o tabuleiro no meio do forno para que o calor seja distribuído uniformemente por todo tabuleiro.
- A temperatura deverá estar entre 180 – 210 graus e o tempo de forno será de aproximadamente 30 minutos.
- É importante verificar aos 25 minutos como está o brownie, para entender se a temperatura está adequada, nem alta e nem baixa.